04月≪ 2017年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.01.19 (Sat)

ピザ

20080119120449
今日のお昼ご飯は子供たちと『ピザ』を作ってみました\^o^/

生地をこねるのに、フードプロセッサを使ったので生地作りは2分で終了~☆ 発酵もいらないし焼き上がりまで30~40分で作れちゃいました♪

具は玉葱・ウインナー・コーン・チーズです(ノ*^∇^)ノ
スポンサーサイト
EDIT  |  12:04  |  料理&パン  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

Comment

へ~FPでコネコネできるんや!
すご~いv-10
作り方教えて~v-354
美味しそうやし~v-345v-345
お弁当の無い日とか、スグに作れるピザって。。。
カナリ~魅力的v-398
ryoko |  2008.01.19(Sat) 22:43 |  URL |  【コメント編集】

☆ お返事 ☆

>ryokoさん

 FPの力は凄いですよ~~~。
作り方は適当だけど…いいかな??
@材料@
 ・薄力粉…150g(うちのFPは粉が150gまでしか駄目なの)
 ・ベーキングパウダー…小さじ1
 ・砂糖…大さじ1
 ・オリーブオイル…大さじ2
 ・バター…20g
 ・塩 …小さじ1/2

?↑の材料をFPに全部入れて生地を作る。

?出来た生地を濡れ布巾(私はラップでしました)をかぶせて10~15分ねかす。

?生地を半分に分けてそれぞれ直径25cmぐらいに丸く伸ばす。

?生地の上にピザソース・具をのせる。

?200℃に温めたオーブンで10分ほど焼く。


これだけで~す。 生地をねかせてる間に乗せたい具を作ったらいいですよ~。お試しあれ♪
@みゆみゆ |  2008.01.21(Mon) 12:27 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。