07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2006.12.13 (Wed)

焼きたて~♪

20061213125953
今日のお昼ご飯は…

『干しぶどう&ヨーグルトパン』にしてみました。

牛乳が必要だったけど、朝食で切れてしまったので牛乳ナシ!にしたら…微妙に失敗( ̄▽ ̄;)アハッ…

昨日はべーグルを作ったけど、べーグルにはならず…(お見せできないほどの出来だった)

失敗続きです…(>Д<)
スポンサーサイト
EDIT  |  12:59  |  料理&パン  |  TB(0)  |  CM(5)  |  Top↑

Comment

おいしそう~!!
香ばしい臭いがパソコンから漂ってきそうだわw
干しぶどうのパン、うちも今度挑戦してみようかな~♪
私も失敗しまくりですよ!いつも…
めげずに頑張りましょうね!
ほょょ |  2006.12.13(Wed) 14:37 |  URL |  【コメント編集】

人とは………
失敗して成長するものです(‐∀‐)ニヤッ
ぉき |  2006.12.14(Thu) 05:53 |  URL |  【コメント編集】

なんで失敗になっちゃんでしょうね?でも、これは全然失敗ではないように見えますけどね!!

私ベーグルはまだ作ったことないですけど、難しいんですか??
miuffyママ |  2006.12.14(Thu) 16:02 |  URL |  【コメント編集】

~お返事~

>ほょょさん
  
 失敗あって勉強になる!ですね。
まぁ、食べれなくはなかったのでよかった☆


>ぉきさん

 成長できていればいいけどなぁ…。
でもひとつ勉強になりました。


>miuffyママさん

 たぶん水分が足りなかったんだろうと思います。 冷めてからパサパサしてたし…。

ベーグルは2次発酵してから、生地を沸騰したお湯で湯がく(?)んですがその時に、形が崩れちゃって…。。
ドーナツみたいな『まんまる』にならなかった…(悲)
またチャレンジしてみます♪
@みゆみゆ |  2006.12.15(Fri) 14:59 |  URL |  【コメント編集】

ベーグル、私も最初は失敗しましたよ~
ベーグルは生地に水分量がすくないので、ケトリングの時に膨張するととじ目がはがれてきちゃうんですよね!
成型の時に、餃子の皮を閉じる時みたいに、指にお水をつけてくっつけるとはがれにくくなりますよ♪
NANA |  2006.12.15(Fri) 23:17 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。